воскресенье, 22 марта 2009 г.

Some progress

I didn't post my progresses for some time - busy with work, I feel myself Figaro, working for different clients. Newertheless, I had some time to stitch and even for bobbin lace. But I have too many processes started, and I manage to work only on only some of them.
В последнее время ничего не показывала, т.к. слишком много работы - работаю на разных заказчиков - Фигаро здесь , Фигаро там. Урываю время для вышивки и плетения, но начала слишком много процессов сразу, все продвигать не успеваю.
My chess-board is progressing.
Шахматная доска продвигается.

This stitching process is ready, most probably it will be scissor case.
Эта вышивка закончена, но не оформлена, выбирала между футларчиком для ножниц и зугугу, но зигугу мне не очень нравится с этим узором, скорее всего оформлю в чехольчик. Эта голубая аида очень мягкая, надеюсь, что должно получиться.
The bobbin lace cross is close to an end, but I am not satisfied with the quality, may be I'll try to make it again.
Крестик на коклюшках близок к окончанию, но меня не удовлетворяет его качество (отрабатывала насновки металликом), возможно буду повторять. Почти доплела ангела, но покажу, когда доделаю, он пока без крыльев. Вообще с металликом мне пока еще трудно работать.

I embelished with the ribbon my beading tree (sakura) and made some new pictures. I did one more, but I need sun to make a picture. It's slightly different - a little bit bigger and of slightly different color mix.
Украсила кружевом "горшочек" бисерного деревца-сакуры, и сплела еще одно, но не успела сфотографировать. Оно чуть побольше и немного другого цвета.

12 комментариев:

  1. Preciosos los bordados, y la cruz la veo genial, por lo menos a mí me gusta mucho.
    El árbol es precioso.
    Saludos

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, молодец, при такой занятости еще находишь себя на рукоделие. Ты сейчас шахматы для мешочка или для поля вышиваешь? Ты играешь в шахматы?
    я жду когда немного освободюсь, и тоже сяду за шахматную вышивку.
    Коклюшное плетение выглядит таким сложным, ужас. Крестик очень красивый выходит.Ты куда его потом хочешь использовать?

    ОтветитьУдалить
  3. Ирин, кружево действительно трудное, очень много тонкостей и приемов, я только-только начинаю осваивать это мастерство и мне есть на что ориентироваться...
    про крестик пока не знаю, он не очень аккуратно получился, возможно, буду плести новый, а этот подарю кому-нибудь и близких родственников, кто не знает, как должно быть.
    Шахматные клеточки вышиваю для салфетки, на мешочке их меньше. Наверное, останется очень много ниток - будь ты в Москве, я бы с тобой еще и нитками поделилась. Я в шахматы играла в школе, даже в соревнованиях участвовала и мы как-то классе в 5-6 были победителями района... но в секции никогда не занималась и после школы потеряла к ним интерес полностью. Немного стала играть с мужем, но мы редко играем. Может, такая салфеточка подогреет наш энтузиазм. А так он больше на компьютере - с некоторого времени он занялся шахматной композицией и ему удалось добиться приличного уровня.
    Работы и правда много, но проблема еще и в том, что я очень уставшая и инстинктивно избегаю работы над переводом,и делаю все что угодно, кроме работы (в эти моменты я и успеваю рукодельничать) а потом приходится нагонять - вот, до ночи засиделась опять. Хотела пойти на выставку "Формула рукоделия", про которую все девчонки пишут, но вряд ли выберусь, нет ни времени, ни лишних денег на всякие там материалы.
    Зато готовлюсь к благотворительному базару, который состоится в следующую субботу.

    ОтветитьУдалить
  4. I really love your beading trees. So gorgeous! Wow, you must have a lot of patience. I saw them earlier here in Holland, it's a lot of work.

    Have a nice "Sun"day!

    ОтветитьУдалить
  5. Carin, actually the beading trees are very simple, and I mostly make small once. I've been planning to make more soffisticated ones, but ...I even started muntain ash tree, and want to make a maple tree and lilac, and a rose bush, but somehow I keep making theae sakura trees. This year I made silver and golden fir trees, but using the same principle.

    ОтветитьУдалить
  6. What a lovely bobbin lace. Wish I was patient enough to make this.

    ОтветитьУдалить
  7. All your projects are great! That beaded tree is SO lovely!

    ОтветитьУдалить
  8. YOur work is so intricate. I would not have the patience needed to do this beautiful work, but am glad you do. Thank you for sharing.

    ОтветитьУдалить
  9. your lace leaves are looking so good, mine are really wonky still :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина,
    Спасибо за отзыв на моем блогею Интнрнсно провела время у Вас: столько работ в разных стилях! Очень понравились коклюшные кружевные работы.

    ОтветитьУдалить