четверг, 29 января 2009 г.

О жизни

В последние две недели живу между двумя квартирами и больницей. Маме сделали операцию на прошлой неделе, завтра выписывают. На одной квартире голодный муж, на другой - голодный кот. У обоих проблемы с желудком. Ну да ладно, главное - что у мамы не нашли рака, а то она очень боялась, и я тоже (совсем недавно мы потеряли отца, он умер от рака легких).

Рукоделием занималась мало, хотя и вышила за это время бискорню и сплела золотое деревце, которое еще нуждается в горшочке. Работала мало, но много торчу в Интернете.
В основном смотрю рукодельные блоги, и это очень поднимает настроение. Спасибо всем вам, ваши коллажи за прошлый год помогли мне в эти трудные минуты.
Со вчерашнего дня развлекаюсь с проектом One-World-One-Heart - там народ раздает подарки, в основном участники из США, реже из Европы. В течении двух недель можно записаться больше чем в 600 разных блогов, что-то можно выиграть. В этом году сама ничего не предлагаю, не до того, может в следующем.
Пока готовлюсь к благотворительному аукциону в Москве. Москвички-рукодельницы, не проходите мимо.
В сердечковом проекте участия не принимаю, т.к. коклюшечные сердечки нельзя, а вышить я ничего приличного не успела. Все, что наваяла за эти дни, выложу позднее, т.к. я сейчас на одной квартире, а фотоаппарат - на другой.

My mom got operated a week ago, so I am living between two flats lately, between hungry husband and hungry cat. I wasn't able to dedicate much time to crafts and even to work these days, still made one biscornu and one beading tree, but I'll publish them later.
Starting from yesterday, waist the time applying to more then 600 draws in One-World-One-Heart project, you may try to... a lot of artistic and crafty items are offered, you can take part and may be win something. It's fun anyway. I am preparing for a charity bazar, but won't take part in hearts' exchange, wasn't able to stich anything really beautiful.
I am thankful to everybody - your blogs helped me a lot these days - watching them, I would forget about all my problems at least for a short time. Now it's over and we know that my mom doesn't have cancer. She was very afraid of it (my father died from cancer recently).

понедельник, 19 января 2009 г.

Ангел коклюшечный


Доделался, с огромным трудом, мой первый коклюшечный ангел из металлика. Уехал в Питер к моей двоюродной сестре.

В целом, металлик в коклюшечном кружеве не столь противен, как в вышивке, но только после того, как его размотаешь из пасмы в нужное количество нитей. У меня серебряный идет в две нити, а золотой в пасму (у моей преподавательницы было наоборот, я запорола целую пасму золотого металлика, т.к. размотала слишком тонко). Схему чуть упростила, напорола в сеточке, но поздно заметила и уже не смогла переделать. Так что пока доделала так, буду пробовать еще плести, с дополнительными насновками по юбочке и чище и ровнее. Тогда, если получился, и фон для фотографии выберу получше, без дерюжки.
Here's an angel, lace with bobbins (tombolo), this time with some minor mistakes, not very accurate. Not easy to work with metallic, it's my first time. I am going to try again, hopefully the second angel will be better.

воскресенье, 11 января 2009 г.

Мои долгострои


Это львы Риолис , подарены подругой, вышивались лениво и медленно целый год, пока не записалась в антидолгостройный проект в Живом Журнале, и тогда пошли быстрей. Мой муж - лев по гороскопу (в который мы не верим, но все же), к тому же архитектор, да и сама я родилась в Питере, так что картинка по теме.

Lions by Riolis. My husband is lion according to horoscopes (which we don't believe in, but anyway) and an architect, and I was born in Saint Petersburg, so this picture is undoubtfully ours:


Осталось совсем немного - снег и камни.
It's almost ready, only some snow and stones left...






А это уже новые наборы (все кроме Риолисовской подушке купила за полцены здесь) - собственно большой только один - опять архитектура и натюрморты (Panna), блики, шахматная салфетка и мешочек опять же в подарок мужу, подушка петчворк от Риолис (давно на нее глаз положила) и пейзажик с бликами от Candamar designs, там кроме крестика еще французские узелки, это радует. А вообще я больше люблю мелкие формы в вышивке, но удобно, когда фоново вышивается большая работа... Никогда у меня не было столько наборов сразу, я оптово наборы не закупаю (только нитки и бисер).

New sets, bought at half-price, I never had so many at once, as far as I prefer stitching small things and usually buy "at wholesale" only materials (yarn, beads etc.). Architecture again, small still life, chess

board serviette and bag, and a beautiful sunny landscape by Candamar designs, cross-stitch and french knots.


И, наконец, мой вязаный плед, начат в августе прошлого года, с тех пор переключилась на другое, а воз и ныне там. Но вот купили новый диван, к которому этот плед просто необходим, так что надеюсь продвинуться.... вот только ниток не хватает, белые еще есть, а нужны бежевые и прочие подходящие. Начала вязать из очень дешевого материала - распущенная шерсть и полушерсть, и не хочу тратить много. Если у кого в Москве найдутся лишние клубки в нужной гамме, с удовольствием заберу.
And this is my Aran afgan, I started it last August, and then stopped and didn't move... no I bought new sofa and the colors of the afgan suit very much to it... so I would like to proceed.

суббота, 10 января 2009 г.

Куб и елочка

Доделала вот такой куб со снежинками и рождественскими звездами, начала перед самым Новым Годом.

Finished a cube, with snowflakes and Christmas stars, strated before the New Year, it took some time to stitch it.























































И вот еще бисерная елка, сделана еще в прошлом году. Очень капризная блестящая красавица, не хочет фотографироваться. В жизни она намного красивей чем на фото.
And one more Christmas tree, I made it before NY. It is very
capritiuos, didn't want to be photographed. It's much better in reality, than at the photo.

пятница, 9 января 2009 г.

Поздравляем!!! Ваша страна Италия
Страна богатейшей культуры, веселья и карнавалов, высоких гор и теплого моря.image
Пройти тест

Что и требовалось доказать! Хотя я тщательно обходила очевидно итальянские варианты ответа, типа "жить у моря".

четверг, 8 января 2009 г.

Последние работы

Вот несколько моих последних работ.
I'd like to show some of my last works.











Фотоальбомчик, уехал в Санкт-Петербург, к родственникам. Вышито давно, никак не могла никуда пристроить, мотивчик из итальянского журнала Raccam


Fotoalbum for my aunts in Saint Petersburg. I made the stitching time ago, but didn't have an idea what to do with it... here it is







Бискорню для обменного проекта в серебряном мешочке.
Biscornu for an exchange project.
















Елочка, металлик, еще для одного обменного проекта.
Christmas tree, metallic, for another exchange project
























Конвертик, еще для одного обменного проекта
Envelope, for one more exchange project








среда, 7 января 2009 г.

НГ и Рождество

Здравствуйте, всех с Новым Годом и Pождеством Христовым!
я решила создать свой блог здесь, кроме моей странички в Живом журнале.
В этом блоге я буду показывать свои рукодельные работы - вышивки, вязание, коклюшечное кружево, бисероплетение и прочее.... а также подарки по обменным проектам и прочее.
Hello, Happy New Year and Merry Christmas to everybody. I decided to create a blog here, besides my LJ. Here I'll show my crafts : knitting, cross'stitching, lacing, beading etc.

Для начала, моя маленькая новогодняя елка, с рукодельными украшениями (сделанными мной, подругамиб полученными по обменным проектам или купленными на благотворительном аукционе
To begin with, my small Christmas tree, with hand-made toys (made by myself, by my friends, received during exchenge projects or bought at charity auctions):



















И еще - елка - коклюшечное кружево.
And one more Christmas tree - bobbin lace