понедельник, 19 января 2009 г.

Ангел коклюшечный


Доделался, с огромным трудом, мой первый коклюшечный ангел из металлика. Уехал в Питер к моей двоюродной сестре.

В целом, металлик в коклюшечном кружеве не столь противен, как в вышивке, но только после того, как его размотаешь из пасмы в нужное количество нитей. У меня серебряный идет в две нити, а золотой в пасму (у моей преподавательницы было наоборот, я запорола целую пасму золотого металлика, т.к. размотала слишком тонко). Схему чуть упростила, напорола в сеточке, но поздно заметила и уже не смогла переделать. Так что пока доделала так, буду пробовать еще плести, с дополнительными насновками по юбочке и чище и ровнее. Тогда, если получился, и фон для фотографии выберу получше, без дерюжки.
Here's an angel, lace with bobbins (tombolo), this time with some minor mistakes, not very accurate. Not easy to work with metallic, it's my first time. I am going to try again, hopefully the second angel will be better.

14 комментариев:

  1. Hi Irina, Thank you for coming to my blog
    Your angel is lovely, I know bobbin lace is not easy, I can not do it,
    Julia ♥

    ОтветитьУдалить
  2. Красивенький!!! Металик так классно лег! супер просто! Тоже хочу научиться. И когда же руки дойдут у меня)) коклюшки лежат в ожиданиии давно уже.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень нежный!!! А коклюшки, так я считаю - это подвиг полнеёший!!! Ведь есть же женщины в русских селеньях!!!! Очень красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за добрые слова.
    Рыся-Му-Ся, без преподавателя трудно научиться, слишком много тонкостей. Я занимаюсь с частным преподавателем, и то очень медленно идет, т.к. еще и работать приходится, не удается все время отдавать рукоделию.
    Никушка, спасибо. Это только самые первые шаги, всего-то несколько месяцев занимаюсь.

    ОтветитьУдалить
  5. Да я пробовала несколько лет назад сама учиться, получалось мягко говоря не очень))) правда справедливости ради надо сказать усердия мне тогда не хватало)))

    ОтветитьУдалить
  6. Только что написала об этом в твоем журнале. Да и мне не хватает усердия, но когда с учителем - все легче, и стимулирует, и исправит, хотя и редко удается заниматься - столько других проблем! я разрываюсь в свободное время между разными хобби, то брошусь вязать, то вышивать, то бисер.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот, насмотрюсь, и сама возьмусь за свои коклюшки. Меня больше вилюшковая техника нравится. Вот ссылочка на мои работы:
    http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=150428

    ОтветитьУдалить
  8. Ириш, это бесподобно!!!! Не представляю даже, насколько это сложно, но выглядит потрясающе...

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Ириш, пока еше не очень аккуратно, только учусь.
    Miss Eagle, приятно встретить тут еще кого-то, кто плетет на коклюшках. Я совсем недавно занимаюсь, всего год и не очень активно. С вилюшками я еще ничего не сплела, только учебные упражнения, но мне вилюшки тоже нравятся... а вообще разнообразие техник поразительное.

    ОтветитьУдалить
  10. Thank you for adding youself to be a follower on my blog. I love the projects that you have done, especially the little beaded Christmas tree and the cross stitched cube.

    ОтветитьУдалить
  11. Thanks, Aussie, I am very pleased by your comment. Cube may be doesn't look accurate enough, but when I take it in my hands and look on different facets, I always cheer up.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивый ангел! Для меня коклюшки - это из области сказочного вдохновения.

    ОтветитьУдалить
  13. Да, Smily, и правда, вдохновенное занятие, но и трудоемкое.
    hanks you, Lynnn_B

    ОтветитьУдалить