понедельник, 24 августа 2009 г.

Hardanger exchange project - Хардангер проект обменный

I took place in Hardanger exchange progect. It was the first time I tryed Hardanger. I didn't have much time to exsersize in summer, so teh result of my first attempt became a needleroll. Thanks to Voldemar, who organized the progect and even sent me some materials and encouraged all of us to try Hardanger, I was able to make this my first step... I am happy I tryed three-color design, thuogh the first time I took only Perle 8, becauthe I didn't have Perle 12... hope to try again and move on with Hardanger and other rather complicated embroidery tecniques....


Я приняла участие в проекте Хардангер на сайте 7я. Это была моя первая проба Хардангера, и, благодаря замечательному организатору проекта Вольдемару, приславшему материалы и пособия, и сподвигшего меня поиграться с цветом, был вышит вот этот квадратик. Лето выдалось суетное и полное всяких разных поездок и впечатлений, так что на большее я была уже неспособна. И тогда квадратик был героически оформлен в батончик, заодно пришлось на ходу придумывать приемы сшивания двуслойного батончика (подкладочный слой - атласный) и маскировки всех неровностей и корявостей. Квадратик чуть ближе (пока я взяла только Перле 8, за неимением цветного Перле 12, но зато 3 цвета.
Чрезвычайно понравилось сразу работать в цвете!




8 комментариев:

  1. цвет - обалденный! да и какая технически сложная работа! молодец)

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! А я так и не попробовала "пико", боюсь я их:) Твой батончик хорошеньким вышел! ;о)

    ОтветитьУдалить
  3. Батончики это вкусно всегда :) Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо всем похвалившим.
    Мурркина, цвета мне и самой нравятся, там 3 оттеночка + ткань. Технически не очень сложно, прочла первые несколько уроков в присланных Вовой материалах, и в бой. Пару дней повышивала и в отпуск, потом оформила - и в проект.
    По-моему, это самые азы техники.
    Ulyana, а я не успела их испугаться, распечатала уроки и там сразу шли пико. Пока не супер ровные, но после коклюшек это нетрудно.
    Главное собраться, с этим большая проблема всегда, чтобы за что-то новое взяться. Спасибо Вове, что вдохновил и помог с материальчиками. Если бы не он, начинала бы с белого по белому, а так сразу за цветное взялась и кайф словила. Теперь уже есть стимул продолжать. Пока еще не столь аккуратно получается, как хотелось бы.

    ОтветитьУдалить
  5. Ир, ты - большая умница! Я очень рад, что ты приняла участие в проектике - получилась такая вкусная конфеточка, и как здорово она смотрелась среди других работ! Спасибо тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Володь, тебе спасибо. Если бы не вдохновил и не зажег, то не собралась бы. И то сомневалась, насколько это имело смысл оформлять, т.к. еще не очень ровно смотрится. Но из-за цвета более или менее прилично получилось.

    ОтветитьУдалить