суббота, 7 ноября 2009 г.

Bobbin lace finish- Новая салфетка на коклюшках

Я закончила плести многострадальную салфетку, которая была у меня на большом валике еще с лета. Было допущено много стратегических ошибок, но салфетка все равно красивая.
Хочу ее потом повторить, учтя все недочеты. Салфетка будет жить у мамы.
I finished my bobbin lace project, which I started long time ago.... in summer. I started it with some strategical mistakes, but it looks nice anyway... It will live in my mother's flat.

Несколько фотографий процесса.
Some pictures of the process.



И еще новые процессы. Мне понравилось вязать пончо. Вот вяжется еще одно пончо по мотивам модели из Маленькой Дианы №3б 2008, но не точное повторение, а скорее - творческая переработка.
nd some new processes - one more poncho, based on the model from small Diana #36, 2008, not exact copy...


И еще новый бактус - в сиреневой гамме, под новую куртку, купленную во Франкфурте.
And I started a new bactus - for the new coat bought in Frankfurt.


Закончила один ПИФ, покажу после того, как адресат его получит.
На очереди еще два ПИФа, несколько новогодних совместников в ноябре (уж не знаю, впишусь ли), благотворительный базар в декабре (еще ничего не сделала, но есть идеи), и куча идей по вязанию, но сначала довяжу пончо, немного осталось.
Этой осенью и зимой сиреневый цвет преобладает в моей гамме.

And I also finished one PIF, but its' a secret for the moment.
My plans: two more PIFs, and several exchange progect and SALs, Charity bazar in december and many knitting, crochetting and bobbin lace ideas...
This fall and winter the violet color will be dominating....

16 комментариев:

  1. Очень красивая салфетка! И недочётов не вооружённым взглядом не видно.
    А нитки на бактус - просто невероятные.

    ОтветитьУдалить
  2. Вязание на коклюшках - вершина рукоделия, поэтому ошибок не ищу принципиально. Бактус получается очень красивым, мой любимый цвет и нитки по качеству классные. И вообще обилие работ и планов потрясает размахомю Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Прелестная салфетка! а вязание, кстати, у меня тоже сейчас лучше идет, чем вышивка, зима что-ли пришла?! Бактус будет шикарный!

    ОтветитьУдалить
  4. Lyasia, у меня и летом вязание шло лучше... а вообще периодами. Летом почти совсем на коклюшках не плела.
    Леонсия, планов всегда очень много. Вот сейчас никак не могу раскачаться что-то вышить для новогодних обменников. Мне кажется, они рановато начинаются, мне в ноябре крайне тяжело вышивать что-то новоогоднее. Наверное, живу по церковному календарю, сильно вперед -забегать не могу.
    Таня-Ведьма, в том и серкет коклюшечного кружева, что недочеты видны только вооруженному взору (то есть мне и моему преподавателю), к тому же максимально постаралась их скрыть в процессе накрахмаливания, и почти удалось.
    Нитки на бактус на уровне чуда - я что-то именно такое хотела, удивительно подходит к купленным в Германии обновкам, я запала на сиреневый, и именно с красноватым оттенком. Фото неплохо передает истинный цвет. А пончо немного менее синее. Скоро довяжу. Остальные вязальные идеи пока отложила, итак слишком много всего одновременно в работе. Еще вышивка застряла, взялась за сложные шовчики и тормознула.

    ОтветитьУдалить
  5. lace looks good to me :-)I've just started a torchon edging to keep my fingers busy over the next few weeks.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, классная салфеточка)) а у кого ты учишься? я все с детсва мечтаю на коклюшках попробовать плести...трудно?

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивая салфетка!!!! Такая нежная!!! Моя голубая мечте - научиться плести кружево!!! Остальные хвастушки тоже нравятся, бактус получается очаровательным!

    ОтветитьУдалить
  8. Как красиво! СУПЕР!!! С таким удовольствием смотрю на кружево! Никогда не держала коклюшки в руках! А кружева такие обожаю!

    ОтветитьУдалить
  9. Tabya flower, я беру частные уроки у замечательного мастера, в Москве, метро Перово.
    Учиться трудно, т.к. много всяких мелких приемов и тонкостей, но интересно очень главное не делать больших перерывов.
    Natalija - у меня тоже была голубая мечта, казалось, что недоступная. Случайно встретила на улице у метро Театральная мастерицу, разговорились и в итоге я стала у нее заниматься. Я, конечно, не слишком уж последовательно занимаюсь, часто забрасыва. надолго, но вот уже около двух лет и есть кое-каие результаты.
    hohla, спасибо большое. А я вот из-за коклюшек немного забросила вышивание, начала Mistery biscornu, и затормозилась. Слишком много всего в работе.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивая салфетка!! Супер просто!!
    Пончо интересное будет и бактус симпатишный!!

    ОтветитьУдалить
  11. beautiful lace bobbin work! is a so delicated and pretty work.
    Yes! the violet is totally "in" the season!.

    ОтветитьУдалить
  12. Коклюшки - это что-то из области нереального! Фантастический результат, неземной, воздушный! Пончо интересно будет в готовом виде посмотреть. И бактус тоже :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ирина, заходи ко мне в блог за наградой. http://rynatalija.blogspot.com/2009/11/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить
  14. Эля, бактус фантастический получился, скоро покажу. Пончо в процессе, до следующей недели еще наверное, буду колупаться.

    ОтветитьУдалить